Папа

Мои самые тёплые воспоминания из детства
Связаны с тобой, отец.

Время, когда нас окружали лес и поля,
Наши прогулки с тобой были волшебством для меня.

Твоя молчаливость сменялась поддержкой в нужный момент.
Делая это тактично, мягко и чутко,
Ты приучил меня уважать свои чувства.

И мама так часто говорила, что я папина дочка,
Ведь мое послушание к твоим словам
Следовали от твоего внимания к моим чувствам.

Твоя доброта, сердечность, мягкость
Иногда оборачивались иначе.
Но после всех предательств родных
Ты не озлобился и принял их,
Умея ставить родные отношения выше их обмана.

Ты умел сглаживать конфликт.
Люблю твой юмор в ответ на мамины упрёки.
С ней последние 2 года ты душа в душу жил.
Такой гармонии в семье я не припомню.

И после потери тебя,
Я первое время не осознавала,
Что это на самом деле значит для меня.
Я так отдалилась от семьи, став взрослой,
Найдя опору в себе и сфокусировав взор на высоте,
Я совсем забыла, что мои корни выросли в семье.

И боль на сердце от того, что, кажется,
любовь к тебе я выразить полноценно не успела.

Я, папа, быть может, в чем-то была не права.
А может, и имела право на ошибки.
Я лишь хочу сказать как сильно я люблю тебя.
Хоть ты этого уже и не услышишь..


Рецензии