Мне всё охота

Просыпаюсь, мне всё охота:
И трудится, мечтать, и есть;
И я рад, что есть тыл, заботы,
И желаний таких не счесть.

Рад я жизни, забыл невзгоды,
Оптимизма до потолка;
Не считаю я дни и годы,
Все они родники, река.

Я встаю, и в спирали будней
Растворяюсь на целый день;
В круговерти и счастье будет,
Как обычно, и свет, и тень...

Близко к ночи я вновь расслаблюсь,
С книгой, с фильмом и сон придёт;
Понимаю - со всем я справлюсь,
Потому что Любовь живёт.


Рецензии