холодный расчет

…но в тайне хочется
чтобы где-то на перекрёстке сбила машина
и тем самым
порушила все четкие планы
существующие на сегодняшний день
а при наилучшем раскладе
вытрясла из коробки
в которой я прячусь как кот
от существования и несуществования
надеюсь весной наши
бычки прорастут цветами
надеюсь солнце под рёбрами не погаснет
надеюсь ты не опоздаешь на встречу
но надежда тает
с каждым миллиметром пути
с каждым миллиметром
застывшего в воздухе времени
блять
ноги сводит
иду по сугробам
бесконечная как средневековая пытка
одновременно пребываю
во всех местах сразу
чужих квартирах кино остановках
кричу людям в лица какие-то фразы
или шепчу себе что-то в зеркало
здравствуйте здесь нет ничего
или мир схлопнулся в одной точке
чтобы родиться заново
заново
заново
продолжаю движение
но в тайне хочется…

5/12/21


Рецензии