Август

Налился август ароматом
Стал сладким сок цветов.
Мёд в соты запечатан
Созрел, к зиме готов.

И льётся струйка меда
В медовый сладкий спас.
А медовуха уже готова
На празднике, для вас.

У яблонь свисли ветки
От налитых плодов.
Созрели скороспелки
Для праздничных столов.

Медовый праздник сменит
Нам яблочный веселый спас.
Пирог в печи созреет
Из яблочек, для вас.

Для вкусов в августе приволье
Арбузы, дыни и цветы.
А овощам и фруктам миг раздолья
И разные пойдут грибы.

В лесу орех созреет.
Заполнит белка закрома.
И спас ореховый поспеет
Чтоб праздновать его друзьям.

Так много в августе застолья
Как выдержать такой наплыв.
Не похудеть-бы от разносолья
И в сентябре устроить перерыв.02.08.2021г. Валерий Горовенко.

 


Рецензии