В зареве...

Враг на рассвете напал на страну,
В зареве летнем начал войну...
Небо дрожало, пылал небосвод,
Солнце сияло... Погиб целый взвод.
Танки палили, гудела земля.
Тысячи жизней покоит она.

Годы промчались, мой дед победил,
Землю свою больше жизни любил.
Праздник Победы плывет над страной,
В городе каждом есть свой герой.
Флаги алеют, сверкает салют,
Русские воины с миром идут.


Рецензии