Я проснулась рано - рано

Я проснулась рано – рано.
Полежу пока, не встану.
Воскресенье. Дел немного.
Очень скользкая дорога.
Повсеместно гололёд.
Вот такой декабрь идёт!
И погода – плюсовая.
Непривычная такая!
Утром что – нибудь сварю,
Есть смартфон – поговорю.
Вот и вся моя работа.
Ах, как в школу мне охота!
Но всему – свои года:
Поздно  мне уже туда.
Да ещё – коронавирус!
И престиж онлайна вырос.
Да ещё  причин других…
Ни к чему их в этот стих.
Да, от пенсии, друзья,
Не в восторге, правда, я.
Кто привык всю жизнь трудиться –
Трудно с пенсией смириться.
Да ещё – менталитет…
И подруги рядом нет…
Жизнь у всех своя, другая…
И живу я, доживая….
И в деревне – тишина…
Словно здесь живу одна…
5.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии