Подскажи-ка мне, Луна

                * * *

* * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * *

1830
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


                «Подскажи-ка мне, Луна»

Подскажи-ка мне, Луна, ведь летаешь в Небесах,
И прекРАсна, и умна, царствуешь ты в наших снах…
Почему же, дай ответ, при такой вот кРАсоте,
На устах улыбки нет, прячешь ЧТО, ты, в темноте?i

Что румяная девица, так печальна этот РАз,
РАскРАсотка, молодица, может это чей-то сглаз?i
Может, чем могу помочь, ты хоть как-то намекни,
Чтобы скРАсить эту ночь, мигом я зажгу огни i

Ублажу Любовь свою, подарив букетик роз,
Песни при Луне спою… Уж прости за мой вопрос,
Не в обиду, а с заботой – я хотел помочь тебе,
Серебром и позолотой, скРАсить ночь в твоей судьбе i

Ты же, нету в том сомненья, любишь всех на Свете дев,
Даришь им Любви мгновенья, свет тягучий, как Распев i
Обволакиваешь светом тонких нитей серебРА,
Их зимой и жарким летом, от заката до утРА i

Сколько сложили поэты гимнов кРАсоте твоей,
Дразнишь их холодным светом и загадками ночей i
Ты, как Божее творенье, до чего же хороша,
А свидания мгновенья, ценит каждая Душа i

***************************Экс+Экс***

_________________________Андрей РЯБЧЕНКО

03.12. и 05.12.2021
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭХО Марине Сахарновой: http://stihi.ru/2021/12/01/5301

                * * *


Рецензии
Приглянулась мне Луна - красавица, умница, любящая всех на Свете дев - а я Дева!
С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   02.02.2022 12:43     Заявить о нарушении
Мы все любимы этим Божьим Творением... БлагоДАРю i)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Аркадий i

Андрей Рябченко Чт   02.02.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.