Одноклассница ты, одноклассница

                Песня под гитару

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься.
По-другому не уж то нельзя?

Ты же знаешь, что очень мне нравишься,
Красотою и цветом волос.
Перламутром зубов улыбаешься,
А в глазах твоих вижу я дрожь.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься.
По-другому не уж то нельзя?

Ты божественна милая деточка.
Нет дороже тебя никого.
Моё солнышко ты и конфеточка.
Я любуюсь тобою  давно.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Как всегда после школы мы встретимся.
Ты простая, невинная вся.
Мир для нас по-иному засветится,
Нас закружит с тобою  земля.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Ты любовь, видно самая первая,
Драгоценная радость моя.
И такая совсем неумелая,
В первых числах сего сентября.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Не учу я уроки неделями.
Это глупо с моей стороны.
Мы любовь нашим душам доверили,
Целовались без всякой вины.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Виновата, в том молодость видимо.
Не могли мы друг друга сдержать.
Нас любовь повязала вдруг нитями
И заставила страстью дышать.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Это годы учения школьные,
И последний десятый наш класс.
Аттестат и мы пташечки вольные.
Это радует, радует глаз.

Одноклассница ты, одноклассница,
Взглядом хитрым пытаешь меня.
На уроках бессовестно дразнишься,
По-другому не уж то нельзя?

Разминулись пути наши грешные
И доныне ответ не найти.
Это время бежит слишком бешено.
Развели нас дороги, мосты.

Одноклассница ты, одноклассница,
Не пытаешь давно  ты меня.
Не хватает мне школьного праздника,
Не хватает сегодня тебя…
                1970 г.


Рецензии