След у порога

        Памяти Николая Васильевича Кошелева (Псевдоним на стихи.ру – Мыкола Питерский)

        Дай оставить свой след
        у последнего в жизни порога...
        Мыкола Питерский. "Грустное" http://stihi.ru/2012/06/28/2052

Как велик счёт ушедших людей
в те края, что не знают возврата...
Провожающих горький удел –
поглядеть им вослед виновато.
Каждый что-нибудь недосказал,
недодал, как того б ни хотелось.
Наша жизнь – и перрон, и вокзал:
суета, маята, оголтелость...

Тот, кого гложут зависть и желчь,
может жить, лишь себя понимая.
Не умеет согреть и зажечь
свет душа слепоглухонемая.
А уйдёт – никому горя нет,
добрым словом никто не помянет.
Ну а кто-то – оставит свой след,
исчезая в холодном тумане.

Был такой человек среди нас.
Он ушёл – и вокруг потемнело.
На странице его не погас
ясный свет, но пронзительно немо.
Стало пусто и холодно вдруг
без него, одного – многим людям,
потому что он верный был друг,
потому что любили и любим.


Рецензии
Замечательно когда человека провожают искренними светлыми стихами.
Вечная память...

Серега Ветров   18.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Да, Сергей. Добрая память о нём осталась. Светлая. Огромное спасибо. Простите за поздний ответ.

Марина Юрченко Виноградова   22.12.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.