Я тебя нарисую простой акварелью...

Я тебя нарисую простой акварелью,
Лёгкой кистью, водой из солёных морей,
Блики будут играть и бежать каруселью,
Придавая наброску свет любимых очей.
 
Я тебя напишу, как поэму, построчно,
Соберу по слогам, звукам, рифмам, словам.
Постараюсь попасть в глубину души точно,
Ведь она открывает мне путь к чудесам.

Я тебя соберу словно пазлы иль LEGO,
Иль как бабочек лондонский ФрЕдерик Клегг,(1)
Что поддался уловкам простым Альтер эго,
А ведь мог бы, как Майкл (2), совершить тот побег.

Я слеплю твою копию из пластилина (3),
Ну как в песне той, помнишь? Ты знаешь её:
Напевали с тобой в тишине у камина
Вечерами осенними в доме твоём.

Я тебе посвящу эти строчки зачем-то,
Ну а ты не прочтёшь. Что ж, сценарий не нов -
Оказалось давно наша песенка спета,
Пять простых я скажу в заключение слов.

(1) Д. Фаулз "Коллекционер"
(2) Майкл Скофилд, герой сериала "Побег"
(3)Песня "Я леплю из пластилина..."

 


Рецензии
Очень поэтично!

Валентин Паук   04.03.2022 14:06     Заявить о нарушении