Кошачья любовь

                Случайный этюд

Упала на пол крошка
С кухонного стола.
Схватила крошку кошка,
Плечами повела,
Мяукнула сердито –
Такого я не ем!
Я жду  от вас сардинку,
А вы даёте хлеб.

Крадусь я как пантера
И рыскаю как рысь.
Качаюсь на портьерах,
А вы кричите – брысь!
Кошачую сноровку
Терять я не хочу –
О вашу полировку
Все когти заточу.

От тигра род веду я,
Даю отпор врагу.
И победить беду я
В два счёта помогу.
Вы только дайте мяса,
Чтоб нагулять бока,
А не кошачью радость,
Которая никак…   

И знайте, ни за крошку,
Ни за окрошки таз
Порядочная кошка
Любить не будет вас.
Однако за сардинку
Полюбит на ура.
И вам подставит спинку –
Чешите до утра!

...Упала на пол рыбка
С кухонного стола,
И кошкина улыбка
Как роза расцвела.
Мурлыкнула:
– Спасибо!
Такой улов по мне,
Хотя одной сардинки
В три раза лучше две!

А три – в четыре лучше,
И может, даже в пять!
А нету, значит, случай
Мне выпал погулять.
В подвал или на крышу
Тихонько заберусь,
И пусть едят вас мыши,
Назад я не вернусь.

Найду себе хозяев
Других и дорогих –
Сардинка на базаре
Не вгонит их в долги.
Хоть за любовь кошачью
Положено платить,
Пускай они не плачут –
Я буду их любить!

А кто платить не хочет,
Тот будет жить один,
Пока не купит бочку
Оливковых сардин.
Такого даже  стану
Любить за полведра,
И в ушко не устану
Мурлыкать до утра.

Мурррр...

5 декабря 2021


Рецензии