На болоте. Часть четвёртая. Дуэт Оленя и Гадюки

Друзья, сейчас продолжу свой рассказ
О злых болотных гадах, без прикрас.

Олень, с похмелья вежды разлепив,
Учуял запах близкого скандала.
Водицы жадно из ручья испив,
На гиблое болото поскакал он.

(Ломился он, рогами все рихтуя,
К Гадюке, ожидая поцелуя)...

Гадюка всех любила целовать!
Гнилые пни, пиявок да лягушек.
Здесь, вам, читатель, я хочу сказать:
Была у нас Гадюка - поцелушкой.

Ей всё равно, что Леший, что Олень.
Лишь тот, кто восхищался целый день,
Тот для гадюки был и брат, и друг.


А на дороге рой навозных мух.


Продолжение следует...



Коллаж из фильма "Королевство кривых зеркал"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.