Олицетворение любви

Есть люди - олицетворения любви -
Божественной, чудесной красоты,
Великолепны их глаза и речи,
И для счастья они - предтечи.

Но те, кто счастья ждут от них -
Глупцы, с сердцами ярче ягод облепих.
Они - мечтатели, хранители надежд,
Любители "прозрачных одежд".

Но "Олицетворению" не хочется
Любви, от сердец разбитых "хохочется".
Они, однако, в этом невиновны,
Они, по своей сути, безгреховны.

Им только участь выпала такая -
Вызывать любовь без края.
Они обречены своею красотой
Людям другим причинять боль.


Рецензии