Детский стишок. Мне восемь лет

Вечер. Темнеет. Поздно.
Полоской мигнул Закат.
Кто-то в небе рассыпал звёзды.
Близится звездопад.

Месяц как пёсик звёздный.
Обнюхал звёзды вокруг.
Его мягкие, чуткие ноздри.
Помнят запах подруг.

Звёзды в небе пасутся.
Небесный жуют ковыль.
А к Земле кометы несутся.
И рассыпают звёздную пыль.

Сладко спится с рассветом.
Особенно поутру.
Одуванчик боится ветра.
Филин ухает где-то в бору.

Ночь. Сны разные  снятся.
Людям и даже зверью.
Я могу во сне испугаться.
Но я никогда по ночам не реву.

Белой  зимою  и летом.
Я месяц взглядом найду.
Воробей зачирикал где-то.
Я чик-чирик ему повторю.

Краски под солнцем играют.
Пейзаж рисует рассвет.
В конуре щенята зевают.
Наша Найда их лижет в ответ.

Я в окно наблюдаю.
Я познаю Белый Свет.
Я утомлён и засыпаю.
Я ещё мал. Мне восемь лет.
   ... Александр. БРИГ... Екатеринбург.


Рецензии