Весна

Весна природу пробудила,
Оковы льда с неё сняла.
И всех водою напоила,
Тепло и жизнь всему дала.

И птицы с юга прилетели,
Пришла чудесная пора.
И соловьев разносят трели,
Приятны тёплые ветра.

Березы косы распустили,
Надели белый сарафан.
И глаз я с них не отводила,
Какой прекрасный белый стан.

Обнять мне хочется березы,
Прижаться к белым их стволам.
И Вспомнить молодости грёзы.
И помолиться небесам.

Она как Русская девица,
Чиста как чистая водица.
Даёт нам соком насладиться
Росой прохладную умыться.


           05.12.2021г.





      


Рецензии