Я разбужу Россию на заре

Я разбужу Россию на заре,
Когда весна с улыбкою проснётся.
И бой курантов скажет всей стране,
Вставай страна. И утро к нам вернётся.

Я разбужу Россию на заре
И купола от Солнца отражаясь.
Мелькнут, как яркий луч в огне,
Согреют душу небу улыбаясь.

Я разбужу Россию на заре,
Увижу радугу на ясном небе.
Вздохну и улыбнусь весне,
Пойму...  На Родину вернулся лебедь.

Я разбужу Россию на заре,
Пока роса ещё не испарилась.
И влажная трава прильнёт ко мне,
Как женщина, что в эту ночь влюбилась.

Я разбужу Россию на заре,
Как только жаворонка по утру услышу.
И все цветы я подарю тебе,
Пока они ещё любовью дышат.

Я разбужу Россию на заре
И поцелую ранние расветы.
И пусть любовь живущая во мне,
Откликнется, отдастся ярким светом.

Автор Евгений Богданов
25 сентября 2021 г.


Рецензии