Поля Иалу

На двух лодках плыву я вне времени-дат,
Иногда подымаюсь в поля я Иалу,
Шаи праведных нам приводит на пир,
Рядом с ними и ты, Месхенет, и менат
твой танцует, как систр,
-Ихи общим зучанием песни доволен,
И Хатхор улыбается в ложе, и мир
полон блажи любви, и в восторге до дрожи,
и поют гимны нам, благовонья дымят,
подымая отчаянья в верхний регистр!
- вот идут возвещать нам о счастье зари,
И Сопдет открывает ворота для Нила,
- чтобы ты, молоком нас небесным вскормила,
- мать любви и заботы о ближнем, и Пта
- все мы дети и души, он у южных границ
ожидает вне времени - нас, и Маат
торжествует со славой, и песни поёт
совершенным сердцам.
Вверх и вниз же растёт - Иусад.


Рецензии