Магистрально-людской апофеоз

Мы словно уборщики дающие жизни,
олицетворяясь вместе с панельками.
Мы словно дальнобойщики поющие о жизни,
долго сидя за дряхлами тарелками.
Мы словно яжематери смердящие о жизни,
узко балуясь с районами штакетниками.
Мы словно философы тоскующие о жизни,
вечно ковыряясь в своей прежде яркой душе
и никогда не осознаем точно явно уже
как наши головы магистрали стиснут,
и как люди сами себя засунут под плинтус городов,
воспитав из себя кучку уродов-гробовщиков,
несущих остатки духа на уделы мойщиков, взамен бетона и стекла.

А из панельного мира не выйдет она.
И не будет трепетного взгляда тогда.
Не будет, представь, того самого взора,
рисующего необычайно масштабные узоры,
в твоей тленной и усталый душе.

Всё растрескается как старый бабушкин плафон
и как ранним детством садясь на речной паром
монеты кидаешь в Волгу приходя на Бор.
Тяжко поднимая советский дедушкин топор,
мысли затянут куда-то за апатичный забор.
---------------
Глифонских. Москва. 1 декабря. 2021


Рецензии