Свои листая фотки...

Свои листая фотки,
внимаю
               очень чётко
прерывистым годам,
которых не отдам
навязчивой Фортуне,
что манит накануне
очередных соблазнов.
Пора ль напялить маски
                опять
                и не снимать?
И где же тот жандарм,
что вновь велит всем нам
шпионке подчиниться
и заковать Жар-птицу, –
навеки ль?
Нет и нет!

Неполный то ответ.
Не проще ли идти путём,
сколь волен окоём,
и обретёшь привал
(конечный!),
где и не ждал.

Не будь же ты беспечным!


Рецензии