Здравствуй родина моя!

Красив мой край зимой и летом,
Хорош в любое время дня
И лишь с годами понимаю,
Что ты значишь для меня!

Сердце мрёт от серой скуки
И душат слёзы от обид,
Что пошёл не той дорогой,
Душа по родине болит.

Обниму я ствол берёзки,
Сколько зим и лет прошло.
Здравствуй старая дорога,
Здравствуй милое село!

Ты как будто мне не рада,
И всё тебе уж не мило.
Что ты хмуришься?
Маленько ты бурьяном поросло.

Не протоптаны  тропинки,
Дорожка к дому не ведёт,
Моя мама, у калитки,
Уж давно меня не ждёт.

Не горят в печи поленья,
Не клубится дым столбом,
Не встречает пирогами
Мой родной, уютный дом.

Не пасёт пастух скотину,
Пусты окна и глухи,
Не слыхать хлопот, веселья,
Не горланят петухи.

Ты как будто после пыток,
И совсем как не живая.
Покосились в окнах ставни.
Ты прости меня родная,

Что давно не появлялся,
И что я почти не я.
Здравствуй милая деревня,
Здравствуй родина моя!


 


Рецензии