Сорока

Вот на дереве Сорока
Растрещалась, Белобока
(«Чи-чи-чи» да «чи-чи-чи»):
– Нынче ела калачи,

Бабка Марья угощала,
Завтра бублик обещала,
В среду – кашу из пшена,
А в четверг – мешок зерна,

 Ягод в пятницу кастрюлю.
– А в субботу тебе дулю, –
Говорит ей Воробей, –
Уши наши пожалей!

Что трещишь ты без умолку?
Что в твоём бахвальстве толку?
– Только правду говорю,
Вовсе вас я не дурю!

Мне поверьте, чи-чи-чи,
Ох, вкусны же калачи! –
...Растрещалась, не унять,
Воробью давай пенять,

Что, мол, зря её обидел,
Лучше б завтра сам увидел:
Даст ей бублик бабка Марья…
– Ах ты, глупая каналья! –

Ишь трещишь, аж надоела!
Чтоб тебя блоха заела!
Никогда не помолчит! –
Бабка Марья ей кричит. –

Улетай! Долой! Долой!
Не то я тебя метлой!
– Вот тебе и калачи!
Будто только из печи! –

Воробьи кричат ей вслед.
Но ни звука им в ответ:
Нет Сороки –  улетела!
Знать, метлы не захотела.

         Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Смешная история! Читала с удовольствием! Молодец, Тамара!

Лена Кукса   06.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Рада очень!

Тамара Чухманова   06.12.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.