Мнимая свобода

То бездонное море свободы
Мне никак не случится забыть,
Абсолютно любые невзгоды
Помогало оно пережить.

Оно в радости, как и в печали,
Было верным моим маяком,
Когда жизнь на качелях качала,
Путь к спокойствию был мне знаком.

Но однажды все глубже кунаясь,
Я коснулся ногою о дно.
Я цеплялся руками, спасаясь,
Не по мне оказалось оно.

Оказалося очень глубоким
И в бинокль не видно конец,
А я был там совсем одиноким,
Да и так себе, честно, пловец.

Не купайтесь ребята, не нужно,
В этих псевдосвободы морях.
Посмотри как хоронят нас дружно
И ведут за решетку в цепях.

Пожалей ты родителей, друг мой,
Пожалей жен, мужей и детей.
Ну не стоит минутный приход твой
Седины твоих близких людей!


Рецензии