Несть

Ах, септаккорд недожал до накала!
Ах, порвалась шестая струна!
Ах, гитара вдруг в песне пропала,
Ах,- исчезла, как эта страна!

Ей было предсказано море людское,
Ей нужно всё ж было звать до высот,
Ей сказано было слово простое,
То, что людей за собой поведёт!

Повелись, и сложились, как книжки!
Полегли кто в туман, кто в воде!
Постучались, как в брод бурлаки!
Поднялись, как цветы к высоте!

И на маковом поле в курганах,
И на площади- в сердце Кремля,
И на сердце седых ветеранов,
И на отблеске стали литой корабля

- Всё поёт о родном и исконном!
Всё кричит о горящем в беде!
Всё молчит о летящим, бездонном,
Всё идёт в полноте к пустоте!

- В ней и звуку есть где разгуляться,
В ней и место для нового - есть!
В ней и песням о прошлом рождаться,
И событий всех радостных - несть!

С Александр Лазарев

Фото Трио пианиста Юрия Кузнецова из фотоальбома фотографа Александра Смирнова, взято отсюда https://www.jazz.ru/2017/11/29/in-memoriam-aleksandr-..


Рецензии