Питерская, кондитерская...

Пасодобль страсти вьюга закружила,
Все мосты спонтанно снегом облепила,
Как чудной кондитер в Летний сад ворвалась
Снежным кремом с шармом все изрисовалось.
Столбики-пампушки вычурной ограды,
Расписав игриво, словно так и надо!
Замки и творенья Росси и Кваренги
Были декорированы в свежие меренги!
И не успокоясь, будто в наслажденье,
Превратив Казанский в тортик на мгновенье,
Пролетев по стройным питерским проспектам
Создала на Невском сладости респектом.
Чуть остановившись, силушки набравшись,
Полетела в Смольный, медом искупавшись.
Мягко, шедеврально с примесью зефира
Создала в соборе торжество ампира!
Сладостную негу на Неву направив,
Из гранитных стенок нам грильяж представив,
Россыпью конфетной лед перемешала
Из реки заветной, извлекая жало.
Сладкая метелица! Вьюга конфитюром
Крепость Петропавловки окутала с прищуром
Удивленный Петр, странно восседая,
Наблюдал за этим словно из трамвая.
Город изменился, стал он шоколадным,
Белоновогодним, вкусным и нарядным!
Вдруг исчезла серость, хмурость и покорность,
Стал любимый чистым, словно сама скромность!
Белые одежды, белые каналы,
Светлые надежды - то, что очень надо!
Чудный город-сказка, призрак наслажденье,
Прямо, как у гения: "Остановись мгновенье!"

06.12.2016.   03.21 - 03.48.      Я


Рецензии