Зима гризелли исполняет блюз

У  зимних  дней  особенная  стать,
В  мороз  белее  краски  не  найти.
Не  признаёшь,  не  хочешь  признавать,
Ты  ищешь  с  ярким  колером  пути.

Зима  гризелли*  исполняет  блюз,
Безмолвием  искрится  белый  лес.
Не  шелохнётся  воздух.  Лёгкий  груз
Из  тишины - отводит  лютый  стресс.

Что  зимней  краской  голова  твоя
Покрылась - не  печалься,  друг,  о  том.
В  душе  любовь -  доверия  броня,
Манящий  огонёк - твой  тихий  дом.

Войду  к  тебе,  ни  слова  не  сказав,
И  с  лаской  загляну  в  твоё  лицо,
Прильну  к  седи'нам  и  пойму - ты  прав,
Что  призываешь  на  своё  крыльцо...

Весна  придёт,  подарит  первоцвет:
На  белом  поле -  белым  лепестком.
Сверкая,  излучая  нежный  свет,
Гризелли  блюз  с  рожденья  с  ним  знаком.

Прошу:  ты   краску  белую  не  тронь,
Не  нарушай  её  искристый  вид,
Пусть  свяжет  нас  крылатый  белый  конь,
От  расставанья  он - надёжный  щит...

*гризелли (грицелли-итал.)-исполнение оркестром музыкального
 произведения "шепотом",очень тихо,почти неслышно.

         05.12.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора 


Рецензии
Умиротворение, покой нисходят на меня от чтения этого зимнего стихотворения. Вообще, Надюша, Вы хорошо влияете на меня. Вы и Ваши стихи. А иллюстрация к стихотворению замечательная - белоснежная:) Такую зиму я видела в Сибири. Холодная красота. С теплом и уважением Татьяна.

Татьяна Дубовикъ   29.01.2023 20:39     Заявить о нарушении
Танечка, я Вам очень благодарна за отзыв и отношение ко мне. Здесь , на стихире, можно встретить и негатив. У Вас стихи не хуже моих и жизнь ещё впереди! Пишите, дорогая!
Пусть Вам будет всегда тепло! С уважением и улыбкой.

Надежда Кульчицкая 2   29.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.