Иди вперёд

----------
Иди вперёд.
И пусть порой так сложно
Ломать оковы
И срывать бинты --
Иди вперёд.
Поверь, так тоже можно:
В плаще холщовом --
Дальше от беды.

Оставь ты всё.
С собою не утянешь,
Не унесешь,
Не втащишь на горбу.
Откинь ты всё --
И Духом вмиг воспрянешь,
Себя найдешь
И обретешь судьбу.

Все беды --
От ненужных притязаний,
От хлама лишнего
И прочей ерунды.
Страданья --
От безумных добываний
Всего невечного
И спешной чехарды.

А коль ты сОкол, гол,
Свободны руки,
То ты богат.
И всем то объяви:
"Рождён в любви,
Простым, от века мудрым!"

Пришедший в этот мир,
Иди вперёд! Иди!


Рецензии