Дождик после жары

Июль подарок при подносит.
Пролил на землю меру вод.
Давно душа прохладу просит
Земля растрескалась, как лед.

Напоит зелень на просторах
Зальёт у речек берега.
И запоют ручьи в заторах
Всех одарит небесная вода.

Как хорошо, когда прохлада
Приходит после жарких дней.
Расправит листья как для парада
Цветы заблещут веселей.

Природа щедро отзовется
Заполнит всем вам закрома.
Пусть вовремя из тучек льётся
Кристально чистая вода.

Оберегайте дар природы
Он Богом созданный, для вас.
Жить человечеству века, не годы
И не очистить грязное за час.28.07.20217.Валерий Горовенко.


Рецензии