ДТП

У снега глаза велики.
Иной раз - так просто огромные.
В места отдаённо-укромные
Торопятся снеговики.

Чего там? Опять Новый Год?
Глухое предвестие праздника -
Скучающий голос из тазика:
"Сейчас, подождите, вот-вот

Накроет". Потёмки. Зима.
Машина сбивает прохожего.
Ударом, пуская под нож его.
У снега два белых бельма

На лёд выпадают. Авто
Скрывается в облаке пара.
Расстроенный, словно гитара,
С гирляндами вместо цветов

Включает сирену шофёр
В карете особенной марки,
Расставив на полках подарки
(Он тщательно каждый протёр).

И едет, и гонит вперёд
По улицам города тёмного -
Предвестник покоя приёмного,
Где больше никто не соврет.

А снег всё лежит и лежит,
С расклеившимися ластами,
Помятый, нелепо распластанный,
Но, кажется, всё ещё жив.

Над снегом склоняется бог
Семи лет, восьми, приблизительно:
"Смотри ка, живой! Удивительно!"
И на ноги ставит его.

У счастья глаза велики,
У детского - просто огромные.
Шагают нестройной колонною
По городу снеговики.


Рецензии