Дурак

Ходит, в носу ковыряет
Грязный в собаку дурак.
Та, что под блохи кусает
Лошади чёрствый кизяк,

Что на копыте ком грыжей.
Лает и мочится в столб.
Ухо под цвет мухи влипшей.
Хвост под прокисший сироп.

Сапог с дырявой подошвой.
Вывернуть мятый карман.
В луже день белый коровой
Жуёт опавший каштан.

Тыкают, радуясь цирку,
Дети в такое смеясь.
С рожицей, вписанной в фигу,
В пику им тычет найдясь

С носом к губе Арлекина.
Всяк округляет глаза.
На тебе рупь, дурачина,
Да кусок булки для пса…

Всякий его да и знает.
Смех мастерит для зевак.
Пишет, страницы марает
Книгу о жизни дурак…


Рецензии