Играют лучи

Играют лучи в окнах дворцов,
Дворцы тяжелы для дыханья.
Мне снова привиделся скомканный бог,
И кровь его, и истязанья.

Раскинуты карты, средь этих тузов,
Туз пик почему-то довлеет.
В полон заберёт своих игроков
Игра, и они онемеют.

Кровь выцветет в снег, что белее всего,
Снег вскоре ручьями умчится.
Жизнь - то ли прицел, а то ли цевьё
И то ли смотреть, то ль схватиться.

Посыпались кадрами долгие сны
Яснее, чем явь и реальность.
И так методично вбивают столбы
В сердце земли не случайно.

Честнее, чем честность, что может тут быть?
Страшней, чем тот Суд, что бывает?
Играют лучи, в груди что-то болит,
Но снег мудро всё заметает.

                12ч.25мин.
                02.12.2021


Рецензии