***

Расстелила перину лебяжьего пуха,
Кашемировой шалью накрыла кусты.
Весь передник в муке, как у знатной стряпухи,
Распушилась коса из-под белой фаты.

Кто тебя госпожою Метелицей кличет,
Для кого – королева из снега и льда.
Полагаю нет тех, кто к тебе безразличен,
Пусть ты даже сурова и нравом горда.

Разрумянены щёки, ты вечно в движенье,
И сияют слюдою подвески в ушах,
Синевой безмятежною глаз наважденье,
Колдовское величие в тонких чертах.

На точёных плечах серебрятся снежинки,
Их сдувает любовно жених твой Мороз,
Но хрустальное сердце прекрасной блондинки,
Королевич Апрель безвозвратно унёс.


Рецензии