Загадочный призрак и тайна трех карт...

А ты не боишься ночных тупиков?
И пыльных подвалов, заброшенных...
Иди... Они любят таких дураков
Ловить в зеркалах перекошенных.

Загадочный призрак и тайна трех карт,
Портьера из драпа обвисла...
У зеркала свечи построены в ряд,
В нем образ - графиня Голицына...

Свой призрак у каждого города есть,
Их много у улочек Питера...
Кого-то съедает проклятием месть,
Вы их краем глаза, но видели...

Чиновник в разорванном старом пальто...
Ты видел? Сворачивал к Мойке.
А женщина в чёрным, не модным манто -
К забору заброшенной стройки...

Ты все ещё ищешь загадку трех карт?!
Тогда догони призрак Германа...
Старуха графиня не может соврать,
И тайна - достанется первому...

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.


Рецензии