Шепчет дождь

Шепчет дождь всю ночь уныло –
Мне окошко отвори,
Чем тебе я стал немилый?
Выглянь в темь,  поговорим.

Помнишь, летом как плясала
Ты весёлая со мной?
И смеялась, и шептала -
Долгожданный  мой,  родной?

Был тогда я сильным, теплым,
Обнималась  ты со мной,
Молодым ещё, весёлым,
И хотела  стать    женой.

Я ушёл гулять по свету,
В нём  красавиц повидал.
Днём и ночью до рассвета
Всех с любовью  обнимал.

Видишь, что со мною стало –
Я теперь уж не такой.
Вспомнил вдруг, как  ты шептала –
Не бросай меня, родной…
 
Со  мной  грязь теперь и лужи,
И осенний, серый. день.
Никому я стал не нужен –
Чёрной  тучи только тень…

Дождь стучит, не открываю,
Не смотрю в глаза судьбе,
Что  прошло, всё  вспоминаю
С грустью лёгкой о себе.

Завтра утром снова с   тучей
Улетит другим шептать
О любви своей летучей
И прощения искать.

Я пойду по грязным лужам,
Буду лето вспоминать,
Говорить себе – не нужно
Слёз о прошлом проливать.


Рецензии