Афганцам...

  Моя кровинка там на перевале,
  Прошло немало горьких.Страшных лет.
  Мне говорят...-Мы их туда не гнали,
  Ах,если б дали в прошлое билет.

  Я птицей быстрокрылой полетела бы,
  Туда,где погибал их батальон.
  Но мне в сочельник принесли бумагу,
  Старик безногий...сельский почтальон.

  Пляши,Татьяна сын с границы пишет,
  Должно быть скоро к мамке под крыло.
  Когда я горьким криком захлебнулась,
  Промолвил тихо. -Надо ж...не свезло.

  Не повезло... Сынок-то не вернется,
  Чужую землю защищал...бяда.
  Бяда...зачем ребята погибают,
  А мы стареем ...вот без них...года...


Рецензии