Немая жизнь

Постукиванием, перезвоном
Немая жизнь катИтся вниз,
Ухабами, по горным склонам,
По краю речки до зарниц.

Сминая радости и горе,
Гоня перед собой печаль,
Лишь изредка бросаясь в море,
Забывшись, вглядываясь в даль.

А где-то, затаив дыханье,
Немая жизнь посмотрит ввысь,
И на обломках осознанья
Захочет вспять вернуться жизнь...

Захочет что-то переделать,
И, может, как-то пережить,
Поступкам жалким и несмелым
Случаться вовсе запретить.

Эй, жизнь! Нельзя начать с начала,
Возможно только продолжать.
Она всплакнула, промолчала
И дальше кинулась бежать...


Рецензии