Что судачут тут, в народе - Блиц-частушка

По погоде иль по моде -
Одеваемся зимой?
Что судачут тут, в народе,
Иль зимы у нас отбой?

Мокнет шапка из андатры,
Да и шубке той - писец.
"Одевай!" Сказал поддатый,
Мой любимый, ты -купец.

В двух местах потерлась шуба
И на опе и в грудях...
Не был ты со мною грубым -
Вот с зимы уж на сносях.

Чернобурка с нафталином...
Шубка лисья и манто.
Ты принёс ко мне павлином,
Только это всё нето!

Варежки с овечьей шерсти -
Нацепила и тепло.
Не сносить мне лет до двести -
Ох, с бараном повезло!

Ну,а дочь одела мини -
Ветер дует, не унять...
Нос и ноги уже сини -
Нагуляла ведь опять!

По морозцу без обувки -
Я к милёнку не пойду!
Я надую ему губки,
Пусть не ждёт меня на льду.

Из шарфа торчали глазки
И царапки в пол лица...
Мой котяра очень хваткий -
Сразу  сбрило молодца.

Проберет пускай морозец,
Снегом пусть нас занесёт...
Замочило весь народец...
Скоро ль зимушка придёт?


Рецензии