В подражание Нацумэ Сосэки

Айва зацвела белым цветом,
Где цитры серебряный звон.
Бывает любовь безответной,
И он не придёт под балкон.

Пусть сакура облаком ярким
Развеет на сердца  печаль.
И станет волшебным подарком,
Его хоть на миг повстречать.

У пагоды в Токио в мае
На цитре играешь легко.
И только сейчас понимаешь,
Что он от тебя далеко…

В стихах у Сосэки Нацумэ
Найдёшь откровенный ответ.
Оставив печальные думы,
Поймёшь, что любви в мире нет.


Рецензии