Gucci

Что может быть модней и круче,
чем шмотки из салона Gucci.
Купить решила я с получки
сынку- брелок, а дочке- ручку.

Охранник ясно дал понять,
мне этих штучек- не видать.
Здесь мило улыбнувшись мне,
в витрине манекен в окне

дразнил российский наш народ.
Всё понимала: я- банкрот...
Кроссовки те, на манекене,
меня ценой слегка задели.

Вверх поползли мои глаза,
как-будто Gucci*- образа.
И стало гаденько в душе:
сын лепит льва с Папье-Маше.

А дочка бусы из рябины,
нанизывает для Марины.
Подруге- скоро восемь лет,
миллиардер той внучки дед...

И нет у девочек созвучий,
пока нам не доступен Gucci
Досадно и немного стыдно
и за Россию вновь обидно:

не ценятся медали деда,
что все пять лет ковал Победу...

      05.12.2021 год
     фото из интернета

 *«Гу;ччи» (итал. Gucci), также «Дом Гу;ччи» — итальянский дом моды, производитель
          одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля





 

 


Рецензии
Всё-равно, есть у нас такое, что не обесценится никогда. А Гуччи -временно.
______________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   06.12.2021 16:49     Заявить о нарушении
Справочно: История этого Модного дома началась в 1897 году с побега Гуччо Гуччи из дома во Флоренции в Лондон...
*
А наши ценности (не материальные!)важно передать потомкам, хотя с каждым годом это всё сложнее сделать...

Добра!

Бобрякова Елена   06.12.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.