Любовь душевная и плотская любовь

Любовь душевная и плотская любовь,
Как небо и земля - вы заодно.
Но сколько сам себя к ним не готовь,
В единстве их познать не всем дано.

О платонической так много говорят,
Не принимай же этих слов на веру.
Такой судьбе и сам будешь не рад.
Она холодным оставляет тело.

И первенство другой не отдавай,
В вопросе этом никого не слушай.
Здесь тоже не добудешь себе рай:
Телесная ничем не наполняет душу.

Благословенье тот себе найдёт,
Кто соблюдает степень, вес и меру,
В гармонии покой свой обретёт,
Не сиротя ни душу и ни тело.


Рецензии