Декабрь почти что на исходе...

               *    *    *

Декабрь почти что на исходе,
Два дня до праздников уже.
Чем оживленнее в народе,
Тем больше грусти на душе.

К чему загадывать о счастье,
Когда в судьбе идет распад?
В себе хотя бы не отчайся,
Будь строгим опытом богат.

Гора товаров на прилавке,
Авось да купит кто-нибудь.
Два года прожито в отставке,
Их не забыть и не вернуть.

Поправить расставанье нечем,
Непререкаем этот суд.
Уходит день, бледнеет вечер.
В нелепом сердце человечьем
Тоске всегда готов приют.

Дни обессилены, неярки.
Тоска... но что моя тоска?
Черновики, клочки, помарки,
И лишь беда – наверняка.

29 декабря 2001


Рецензии