Вишня

Вишнёвая вуаль окутала мой сад.
Я выхожу, в нём тихо и прохладно
И ягод спелых дивный аромат
Так соблазняет и зовёт отрадно.

А вишня к солнцу ветви протянув,
Пытается согреться под лучами
И душу-крону ветру распахнув,
Цепляется за жизнь свою корнями.

Набрать бы этих бусен неземных,
Украсить вазу вишней и цветами
И сказку ягод ярких, молодых
Согреет солнце тёплыми губами.                                                               
               

               


Рецензии