Звёздная ночь

Ночь настала над городом.
Так тепло, и что холодно
Забываю я в этом раю,
На тебя когда я смотрю.

Ночь сияла над городом.
Наяву вижу золотом
Расписали небесные дали,
За меня меня что позвали.

Ночь кружила над городом.
Стала радости поводом
-Я увидел мечтаний маяк,
Это был мне спасения знак!

Ночь запела над городом-
Стану вечности поводом,
Если вспомнишь встречая зарю,
Как шептал ты, вверяя: «люблю!»
С Александр Лазарев 27.11.2021

Картина:
Звёздная ночь, 1918.
Художник Эдуард Генри Потхаст


Рецензии