Письмо другу

Привет, Серёжа,
             я на удалёнке.
От творчества.
             Хандрю и не пишу.
Печь не топлю. Сижу
             весь день в дублёнке.
В ушах какой-то
             непонятный шум.

Я этот год не помню, как
             и прОжил,
Очнулся - уж зима
             стучится в дом.
И я постиг, сумняшеся
             ничтоже,
Что значит - быть
             у жизни за бортом...

Хотел напиться, сдуру,
             злого зелья
И так, с разбегу, -
             в омут головой...
Хоть недругам дал повод
             бы к веселью...
Да, дудки ж! Передумал.
             (Не впервОй.)

Что будет дальше -
             ничего не знаю.
Как даст Господь.
             А, в общем, я погас.
Такая вот история
             простая...
Я пропустил, видать, свой
             звёздный час...

За сим прощай. Не говорю:
             "до встречи".
Постскриптум:
             извини за мой минор.
Пришла пора гасить
             на сцене свечи.
И да свершится
             доли приговор...


Рецензии