Одинокий идущий человек

Она опять по городу гуляет
Дождливым днем с кофе на вынос.
Да,улиц лабиринт все исцеляет,
Пока его хранит властитель Минос.

Придумала себе желания,с ловкостью
Прибегнув к силе потребления,
Для несправляющихся с жизни легкостью,
То есть иллюзия преодоления.

Внутри есть некто неизменный
И прочный, как земная твердь.
Он понял,что в ладонях у вселенной
Постигла нас метафизическая смерть.

Живые трупы на просторах мироздания,
Нафантазировали счастье и страдание.
А остановимся едва и знаем:
Не чувствуем мы и не страдаем.

Тогда красивый и усталый гуру
На путь наставит маленькую дуру:
Сотри себя, и светлый миг настанет,
И жизнь как она есть тобою станет,

Помилуйте, идея - класс!
Но мы уже пусты,а жизнь и сплошь и рядом,
Ее мы ловим удивленным взглядом,
Да вот она не наполняет нас.


Рецензии