Жизненный урок

Я в школе не учился на отлично,
Домой в тетради двойки приносил.
И брали , друг, не раз меня с поличным,
Я снисхождения и жалости просил.

Обманывал ни раз я своих близких
И деньги из карманов воровал.
Достаточно поступков очень низких
Я в своей бренной жизни совершал.

И шёл наперекор чему учили
С пеленок меня вся моя родня.
И вроде, всё, что нужно:"На", вручили,
Но это было мало для меня.

Хотелось мне всегда чего-то больше,
Хотелось чувстовать всегда себя царем.
Дают квартиру, надо домик в Польше
Сказали: "Ночью",ну а мне то нужно днём.

Пришел момент, и я добрался до отравы.
Как разнеслась в округе страшная вдруг боль.
Казалось бы, да это просто травы,
А, нет, в итоге оказалось-соль.

Чрез время с ужасом очнувшись,
Себя Я в зеркале совсем не смог узнать. 
С ножом у вены-я, а рядом,ужаснувшись,
Стоит навзрыд рыдающая мать.

Она стоит, просящая рыдая:
"Пожалуйста, остановись, сынок!"
А я, трясясь от страха,нож бросаю,
Вот это, сука, жизненный урок.

И если ты сейчас это читая,
Стоишь с фольгой иль лампочкой в руках,
Подумай же, родной иль дорогая,
Кого ты оставляешь в дураках!


Рецензии