С той поры не пугает лёд

Гололёд. Сплошной гололёд.
А песок, словно мёрзлый мёд,
Не спасает. И как идти,
Где опору себе найти?

Мимо люди бредут, скользят,
Кто-то падает. Нет, нельзя
Даже сдвинуться с места мне.
Постою пока в стороне.

Грусть слезами блестит в глазах,
Словно иней ложится страх
На деревья, столбы, мосты...
Но трепещут в душе мечты

Словно бабочек пёстрых рой.
Вдруг вопрос: "Ты пойдёшь со мной?",
И рука. На тебя смотрю
И с улыбкою говорю:

"Да, конечно". И мы вдвоём
По замёрзшей тропе идём.
С той поры не пугает лёд,
Вера в сердце моём живёт.


18:29
05.12.2021

  для "Иду по льду. Конкурс ассоциаций"
Единомышьленники http://stihi.ru/2021/12/01/3284


Рецензии
Очень хорошо, когда рядом верная рука и надёжное плечо!

Эльвина Шумовская   22.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
Согласна. Это очень важно.

Ксана Поликарпова   22.12.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.