Погода шепчет...

Погода так и шепчет: «Обожаю,
Когда сидят все по своим домам»
Что натворила за ночь? Выражая
Свои эмоции по зимним городам, 

Предельно откровенно, увлеченно,
Послала к нам на землю снег и дождь.
Старалась матушка и утонченно
В хрусталь одела все деревья… Дрожь

Пронзает жалких их с порывом ветра…
Красиво! Но им очень тяжело.
Они печально вспоминают лето…
Растения-бедняжки ждут тепло.

А я бреду по улице хрустальной,
Подбадривая все живое, как могу.
Ответ же получаю моментально –
Да, машут веточки на каждом мне шагу.

5.12.21


Рецензии