Мы просим изредка у Бога

Мы просим изредка у Бога,
Себя заблудших вновь найти.
Витает видимо тревога,
Уходят прожитые дни.

Осталось некое смятение,
Остались некие черты.
Но впечатляют опять мгновения,
Которые нынче позади.

Но впечатляет тот же образ,
Те же глаза, да и уста.
Покрылся инеем тот же возраст,
Иная ведь пришла пора.

Не покидает вдохновение,
Желание на свете быть.
Преследует только стремление,
По человечески лишь жить.

Всевышний всё-таки прощает,
Наши ошибки и грехи.
И как обычно наставляет,
Дабы свой путь только пройти.

Дабы то самое отречение,
От своих близких, от себя.
Не было явью и желанием,
Чтоб не сгущались времена.

Ведь тот же образ впечатляет,
Надежду некую несёт.
Каждый опять предполагает,
Но только лишь не наоборот.

Господь лишь сам располагает,
Ведает помыслы, мечты.
Быть ненароком определяет,
Какими окажемся вдруг мы.

В каком пожалуй измерении,
Вдруг состоится жизнь сама.
Не канут всё-таки мгновения,
Из прошлого издалека.

Благоволит пожалуй время,
Как и наверняка судьба.
Явились нового видения,
Явилась вновь своя звезда.

Просим действительно у Бога,
С достоинством свой путь пройти.
Не оказаться на пороге,
Где ощущение беды.

Дабы себя определили,
На обетованной сей земле.
Начало вовсе не забыли,
Взор устремляли на небесе.

Отчаянные мы вовсе люди,
Каждый свой крест всегда несёт.
Голгофа вовсе не награда,
Волнует всё-таки черёд.

Голгофа пик пожалуй жизни,
Безотлагательный итог.
Но мы совсем не совершенны,
Нельзя насытится нам впрок.

Тех прожитых уже мгновений,
Того отпущенного дня.
Ну и к большому сожалению,
Вечность присутствует всегда.


Рецензии