Путешествие

Медленно мысли плывут по течению
Вдоль суеты берегов,
Звезды наполнят водицу свечением,
Будто из сказочных снов.
Тихо, лишь ветер по-братски ласкает
И тянет в путь паруса,
И в мир видений меня направляет...
Я прикрываю глаза...

Всё растворилось, границы, барьеры,
Призраки прошлых оков.
Волны качают, слышны их напевы
И больше нет берегов.
Парусник словно летит по просторам,
К звёздам ведёт его путь.
я зазвучал струн души перебором,
Так, не спеша, по чуть-чуть.

Всё засияло вокруг, заискрилось,
И понесло в хоровод.
Небо меня подхватив, закружилось,
Вихрем направив в полёт...
Вдруг всё зависло, пришло безвременье,
Легкость куда-то ушла...
Я ощущаю упругость мгновения...
Мимо звезда проплыла...

Всё заиграло в потоках энергий,
Множеством ярких цветов.
Где я теперь? Ещё в мире материй?
Что здесь основа основ?
Или вокруг всё - сплошное сознание,
Все мы большая семья.
Вдруг, как прозрение, пришло осознание -
Это всё уровни "Я".


Рецензии