Чистилище осени рдеет...

Чистилище осени рдеет
И отражается в лужах
Кленовым огнём аллеи,
Предвестником будущей стужи...
Не адовы это мученья -
Костры из листвы опавшей,
Энергии лета свеченье,
И всё-таки день вчерашний!
Сегодняшний день небросок,
Прозрачен, водой пропитан,
Как акварельный набросок,
Подросток, что не воспитан...
Он выдюжит злую зиму
Согревшись в кострах увяданья,
Расправит широкую спину
Каким то иным созданьем.
Но режут глаза до боли
Ржавые краски парка.
Им с ветром не выдержать бойни,
И мне их безумно жалко!
Неистовый Парень – Ноябрь
Шагает по краю года
В своих истонченных нарядах,
Как пасынок у погоды!


Рецензии